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건강

초임계 오메가3는 뭐가 다를까?

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오메가3 제품을 보면 초임계라는 말이 붙어있는 경우가 있다.

 

초임계란 건 '액체와 기체의 경계'를 의미한다.

 

오메가3에 초임계가 붙은건 오메가3를 추출하는 방식에 '초임계'방식을 사용해서 그런다.

 

그럼 초임계 추출의 장점이 무엇일까?

 

1) 기존 추출방식과 다르게 인체에 유해한 화학 추출물이 남지 않는다

: 기존 추출방식에선 헥산과 같은 인체에 유해한 화학 용매를 사용하여 오메가3를 추출하는데

저온 초임계 방식은 이산화탄소를 사용하므로 유해한 용매가 남는 일이 없다.

 

2) 산패가 적다

: 기존 추출방식은 고온에서 이뤄지지만 초임계 추출방식은 저온에서 이뤄진다

산패란 지방 (=오메가3)이 산화 (변질) 된 걸 말하는데, 저온에서 추출하다 보니 그런 위험이 줄어든다.

 

3) 그럼 초임계 오메가3를 꼭 사야할까?

: 아니다.

기존 방식으로 추출한 오메가3도 유해한 용매가 남아있는지 검사도 다 하고,

산패 또한 시험 기준에 들어가있어 산패 기준을 초과한 오메가3는 유통될 수가 없다.

가격이 같다면 초임계가 나을 순 있지만

아마 초임계란 이유로 기존 오메가3보다 비싸게 판매 할 것이다.

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